AC米兰与皇马之间的对决,被以为是“欧洲冠军杯德比”。皇马是历史上夺冠次数最多的权门,米兰排名第二,红黑军团一向标榜欧冠DNA。但事实上,红黑军团近年的下滑势头较着,本次圣西罗再次不胜皇马后,让米兰巨头们感到羞愧的是:一支拥有欧冠DNA的球队,已3年半没法在主场的欧冠赛事里赢一支权门了。

    上赛季,国米在主场接踵斩落巴塞罗那、切尔西等权门,让梅阿查球场的球迷很是爽快。无非,若是把“梅阿查”换成是“圣西罗”,只管是同一个球场,但战绩却天壤之别。AC米兰从前4个赛季中,20次与欧洲顶级权门对决(这里仅枚举欧洲十大权门,英超四强、西甲双雄、意甲北方三强、拜仁慕尼黑),米兰仅仅赢过5场,输了12场,平局是3场。这样的战绩,无疑是难以说得从前的。

    上一次,AC米兰在权门对决中取胜,仍是上赛季在意甲3-0击败尤文图斯,但是众所周知,那一场竞赛有所水份,一者那是联赛末轮,两队的竞赛已得到了实际意义;二者,尤文当时状态奇差,上下离心,斑马军团上至高层主帅、中至球员下至球迷都已无意
再踢,以是这个成就不具有
说服力。事实上,上个赛季米兰踢出了许多场貌丑至极的竞赛,比如0-4败给国米发明了球队历史上最差异的德比战输球记实,次回合0-2完败给9人作战的国米;面临曼联米兰两回合输了2-7,尊严扫地。

    更可悲的是,在AC米兰的主场,红黑军团面临豪强时战绩真实过于低迷。上赛季3战权门,平皇马,输国米曼联。而球队上一次在主场击败权门,仍是在2008年9月28日,米兰1-0击败刚刚完成换帅的国际米兰。倘若不盘算意甲的成就,单单盘算欧洲冠军杯的话,那末
上一次米兰在主场击败权门,仍是06-07赛季米兰主场3-0击败曼联。距离如今,已4个赛季了!

    事实上,明天AC米兰虽然勉强的战平皇马,但这个成就也有水份。究竟因扎吉的进球是一个较着的越位球,若是不是依托误判的庇佑,红黑军团能否确保带走一分仍是两可之事,究竟在伯纳乌,众人都看到了米兰是如何在皇马的青春风暴面前七手八脚的。而本赛季,米兰在本轮之前也是逢强必败,在伯纳乌完败于皇马,在本身的主场也是败给了尤文图斯。

    诚然
,AC米兰对强队战绩平平,也是有缘由的。一者,米兰目前的明星里,伊布等人在权门级对决里往往不灵,这个难题需求解决。二者,豪强对决重在戍守,而米兰锋线诚然奢华,但中后场多个地位存在兵员不整、球员能力不行的问题。三者,权门对决往往是在魔鬼赛程期,而米兰贮备不足、兵员单薄的问题一旦造成某些核心受伤,就容易影响战绩。比如对阵尤文,少了蒂亚戈-席尔瓦,米兰大受影响。

    无论如何,红黑军团必需对此举行一些转变。不然,行将到来的米兰德比战一旦再度落败,红黑军团联赛争冠的情势就将渐入佳境。

    (搜狐体育 阿苏勒)  

   附:AC米兰从前4个赛季权门对决战绩:

   2010.11.4 欧冠 米兰2-2皇马

   2010.10.30 意甲 米兰1-2尤文图斯

   2010.10.19 欧冠 皇马2-0米兰

   2010.05.15 意甲 米兰3-0尤文图斯

   2010.03.10 欧冠 曼联4-0米兰

   2010.02.16 欧冠 米兰2-3曼联

   2010.01.24 意甲 国米2-0米兰

   2010.01.10 意甲 尤文图斯0-3米兰

   2009.11.03 欧冠 米兰1-1皇马

   2009.10.21 欧冠 皇马2-3米兰

   2009.08.29 意甲 米兰0-4国米

   2009.05.10 意甲 米兰1-1尤文图斯

   2009.02.15 意甲 国米2-1米兰

   2008.12.14 意甲 尤文图斯4-2米兰

   2008.09.28 意甲 米兰1-0国米

   2008.05.04 意甲 米兰2-1国米

   2008.04.12 意甲 尤文图斯3-2米兰

   2008.03.04 欧冠 米兰0-2阿森纳

   2008.02.20 欧冠 阿森纳0-0米兰

   2007.12.23 意甲 国米2-1米兰

   2007.12.01 意甲 米兰0-0尤文图斯

更多精彩,尽在https://bboydojoblog.com