图片默许标题

  北京时间5月14日晚23点,西甲第38轮,巴塞罗那客场3-0击败格兰纳达,苏亚雷斯实现帽子戏法,巴萨38轮29胜4平5负,积91分,以1分优势力压皇马,卫冕西甲桂冠,苏亚雷斯也以40球压倒C罗,拿到本赛季的西甲金靴。

  两队历史交锋43次,局部为西甲竞赛,巴萨34胜4平5负,进116球丢40球。两队最近的13次交锋,巴萨12胜1负,唯一的一次失利是2013-2014赛季第33轮(客场0-1)。上赛季,巴萨主客场双杀格拉纳达(主场6-0,客场3-1)。本赛季第19轮,巴萨凭仗梅西的帽子戏法以及内马尔的进球,主场4-0完胜敌手。

  前37轮,巴萨28胜4平5负,积88分领跑西甲积分榜,从前4轮全胜且1球不失,但抢先暂居次席的皇马仅仅1分,本轮只需取胜就能够实现卫冕义务;格兰纳达则是10胜9平18负,积39分位居第16,从前两轮连胜拉斯帕尔马斯及塞维利亚,提前实现保级义务。

  第4分钟,内马尔被对方后腰佩雷斯从背地踢倒,但佩雷斯似乎因此扭伤脚踝,倒地不起。第6分钟,巴萨左边
角球发到前点,马斯切拉诺头球摆渡,皮克后点近距离头槌冲顶,被对方门将神奇扑出。从慢镜头来看,我们很难鉴定球能否已超出
门线。第10分钟,苏亚雷斯左肋闯入禁区,倒三角回做,梅西禁区前沿右脚发炮,皮球被费尔南德斯扑出。

  第13分钟,梅西右侧45度斜传,内马此后点腾空卸球,面临出击的费尔南德斯测验考试挑射,被对方后卫碰出底线。巴萨左边
角球发到中路,皮克再次抢到落点,狮子甩头角度稍正,被对方门将充公。第21分钟,巴萨取得抢先,阿尔巴与内马尔在左路实现撞墙配合后闯入禁区,低平球横传远门柱,苏亚雷斯跟进推射佛门得手,1-0,苏亚雷斯的联赛进球数到达38个。

  第25分钟,巴萨取得禁区右角外的任意球机会,梅西左脚弧线球绕过人墙,但力量太小,被对方门将充公。第38分钟,巴萨扩展比分,建功的依然
是苏亚雷斯,马斯切拉诺后场斜长传,阿尔维斯抢在皮球出底线以前腾空挑传近门柱,苏亚雷斯跟进,抢在出击的费尔南德斯以前头槌破门,2-0,冠军在望。上半场停止,巴萨两球抢先。

  易边再战,第46分钟,阿尔巴左边
直塞,内马尔带球切入出来后小角度施射,皮球击中边网。第51分钟,拉基蒂奇中路直塞,苏亚雷斯停球横传,拉基蒂奇跟进低平球劲射,被后卫挡出底线。第54分钟,杜库雷弧顶前沿犯规,送给巴萨地位不错的任意球机会,梅西右脚内侧抽出鼎力弧线球直奔球门右上角,但被费尔南德斯奋力扑出。

  第58分钟,阿拉比低平球分左路,里科高速内切接球,中路闯入禁区,面临特尔施特根推射球门左下角,被德国门将飞身扑出。第60分钟,MSN实现配合,梅西直传撕破对方防线,苏亚雷斯右路横敲,后点跟进的内马尔左脚推射球门远角,被门将横身扑出。第72分钟,单方产生
小规模冲突,皮克和费尔南德斯均吃到黄牌。

  第77分钟,科斯塔因肘击皮克,吃到黄牌。第82分钟,梅西断球斜传,阿尔维斯右路弧线球传中,内马此后点头槌攻门,对方门将轻松将球接住。第86分钟,巴萨再下一城,苏神戴帽,赛季进球到达40个。梅西直传,内马尔与苏亚雷斯双鬼拍门,内少面临门将忘我
横传,苏神推射破佛门,3-0。全场竞赛停止,巴萨取胜。

  格兰纳达(4231):13-安德雷-费尔南德斯;18-米盖尔-洛佩斯、6-巴宾、24-里卡多-科斯塔(81’12-多利亚)、2-隆邦;16-杜库雷、20-鲁文-佩雷斯;23-罗切纳、4-弗兰-里科、27-佩尼亚兰达;9-埃尔-阿拉比(78’15-巴拉尔)

  巴塞罗那(433):1-特尔施特根;6-阿尔维斯、3-皮克、14-马斯切拉诺、18-阿尔巴;4-拉基蒂奇(79’7-图兰)、5-布斯克茨(88’20-罗伯托)、8-伊涅斯塔;11-内马尔、9-苏亚雷斯、10-梅西

  (图片来源:视觉中国)

更多精彩,尽在https://bboydojoblog.com