孔蒂最近一直在追求巴塞罗那的32岁中场球员比达尔,这对国际米兰有什么帮助?建议看看这一场的巴塞罗那与西班牙人的德比。

明显看到上、下半场比达尔的出场与不出场的比较,这或许会对孔蒂宁愿将加利亚尔迪尼、贝西诺打压,也都要求球队追求32岁的比达尔,有更深的理解。

上半场的巴塞罗那跑动距离明显比主队西班牙人弱,中场拉基蒂奇对进攻的支援并不足够,加上塞尔吉·罗贝托进攻时机上的问题,令梅西在右侧承受了巨大的压力。

比达尔的上场很好地完成了中后场与梅西之间的连接,而且得益于比达尔不断穿插在西班牙人中场线与防线之间来回接应,梅西在前场得到了更多的接球空间。

两个进球与比达尔都有密切关系,苏亚雷斯的进球显然展现了顶级射术与时机捕捉方面的嗅觉,但放大去看,比达尔在中场线忽然快速插上,而且跑到对手左后卫与左中卫之间的空挡,造成了对手的防守错配,最终给了苏亚雷斯空档。

第二个进球的跑动轨迹相似,虽然其过程更加迂回,而且很大程度归功于苏亚雷斯的传中脚法,但比达尔在禁区的侵略性,还是值得一赞。

568分钟西甲上阵时间(4次首发11次替补),比达尔一共九次射门,六次射中目标,攻入六球,这一数据,非常吸引眼球。

在弗兰基·德容两黄一红下场后,比达尔的另一作用就展现了,在塞梅多上场后,他移镇左中场中位置,其扫荡、覆盖、身体对抗甚至在转守为攻的接应短传,都发挥了重要的作用。

虽然失球在这一侧发生,但责任更多在人数不足以及朗格莱对武磊的防守准备的不足,比达尔责任不大。

国际米兰球迷肯定会去想,比达尔能做的,贝西诺与加利亚尔迪尼同样能做。但有两方面的问题:

首先是两人无法同时做到攻守两端作出贡献,在进攻端发挥作用的同时,就会出现防守问题。

为什么比达尔却很少出现这个问题?就是第二个问题:对比赛的阅读。

比达尔会插上进攻,但不会盲目;比达尔会留守中场接应,但不会呆站。 他比上述两人强的地方,就是他能够准确地选择正确的行动,这一点也就是贝西诺场均12km却往往在场上消失不见、加利亚尔迪尼防守对抗出色但经常跑在敌人身后,因为两人无法根据比赛进程选择最好的方式行动,这就是教练无法通过战术去改变的球员差距了。

有人会担忧,32岁的比达尔,还能打多久? 1年?2年? 还是能否打满90分钟?或许解决燃眉之急更重要吧。